Современные танцы - брейкинг в Костроме

breiking1Этот вид пластического искусства относится к культуре хип-хоп и внутри неё называется «брэйкинг» (англ. breaking). Брейкинг возник в Нью-Йорке конца 70-х – начала 80-х годов ХХ века. Основателем его считается легендарный Африка Бамбаата, признанный родоначальник хип-хопа. С его подачи враждующие группировки подростков и молодежи из низших социальных слоев Бронкса начали отстаивать первенство не в драке, а в  танце. Крылатая фраза Бамбаата гласит: «Боритесь с помощью творчества, а не с помощью оружия».

Современные танцы - брейкинг в Костроме

На данный момент, Брейкинг сочетает в себе множество видов танцев, таких как стэп, сальса, латина, рок-н-ролл, хаус, джаз-рок, русские народные, сон-монтуно, а также элементы восточных единоборств (кун-фу), бразильские танцы, боевое искусство капоэйра. В свою очередь йога также явилась поводом для становления новых течений в Брейкинге. Приверженцы этого стиляbreiking2закидывают ногу за голову, используют позу лотоса и многие другие виды растяжек и трюков, позаимствованных словно из Цирка Дюссолье (du Soleil). Сам Брейкинг включает в себя огромное количество сложнейших силовых элементов, вращений и переходов, а слияние со всеми перечисленными направлениями придает ему неповторимую оригинальность, силу, динамику и инерцию, противоречащие порой всем законам физики. Би-бои танцуют под абсолютно любую музыку: брейк-бит, рэп, фанк, соул, джаз, олд-скул, электро, диско и др. и имеют неограниченные возможности для развития танца, так как многообразие представленных ритмов исключают любые рамки в движениях, пластике и, порой, самой безумной фантазии. Би-бой не просто слушает музыку и танцует под нее, он сам становится музыкой. Например, под солнечный фанк, наполненный звучанием множества живых музыкальных инструментов, би-бой прогулочным шагом выходит на танцпол и начинает свой легкий, летний танец. Улыбаясь, он подпевает Джеймсу Брауну: «I feel good». Срывая овации, он продолжает танец слегка вальяжно, как говорят - «в стиле!», ведь одной из важнейших составляющих является стиль. Каждый танцор имеет свой, придуманный именно им, образ, через который его внутреннее «Я» воплощается в реальность.Брейкинг - это порывы души, это возможности тела и музыка, которая дает танцу начало, продолжение и никогда не останавливается. На сегодняшний день Брейкинг танцуют практически в каждом уголке страны. И наш город не является исключением!

Современные танцы в Костроме

В Костроме Брейкинг  начал появляться в конце 90х, а в 2002 году появилась команда профессионалов под названием «СВОИ ЛЮДИ», которую представляют два города – Кострома и Ярославль. Официальным днем рождения команды является 23 октября, в честь которого каждый год проходит фестиваль «Svoi Ludi Anniversary». За свое существование участники команды успели посетить огромное количество фестивалей и занять на них призовые места. На данный момент команда стала не только одной из сильнейших команд России и СНГ, но и приобрела международный статус, участвуя на фестивалях в Европе и занимая на них 1-ые места.

breiking3Сегодня участники команды «Свои люди»  учат танцевать Брейкинг всех желающих. В Костроме занятия проходят в Танцевальной студии Татьяны Смирновой «CODE DE DANCE». Люди, занимающиеся здесь, развиваются очень быстро, потому что у них есть главное: желание научиться танцевать и преподаватель, который  всегда готов поддержать и объяснить,  как и что правильно. Это - Илья Херувимов, «B.Boy Nigga» (г. Кострома) - один из ведущих участников команды «Свои Люди», многократный призёр Всероссийских и Международных Фестивалей современного танца.

 

 

 
 
Полезные выходные в Стране красоты - фотоотчет!
22.12.2011
Полезные выходные в Стране красоты - фотоотчет!

26 ноября в Костроме прошли очередные ФОТОпробы.

Всемирный день улыбки в Костроме!
05.10.2011
Всемирный день улыбки в Костроме!

Со всемирным днем улыбки! Улыбнись и получи подарок от нашего портала!